Пятница, 14.08.2020, 09:34

  

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: creator, Borat  
Форум » Сокол » Сезон 2009/2010 » Протестируем «Нитру»
Протестируем «Нитру»
fesyaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Реально пацан с семками
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Под занавес словацких сборов, где «Сокол» квартирует уже вторую неделю, подопечные Александра Сеуканда скрестят клюшки с представителем тамошней экстралиги – «Нитрой» (11-е место по итогам прошлого чемпионата). Поединок состоится 18 августа (начало в 18:00 по киевскому времени) на «Арена Нитра», вмещающей 5 300 зрителей.

Старая вешалка с тремя детьми

Сообщение отредактировал fesya - Четверг, 13.08.2009, 15:59
 
fesyaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Реально пацан с семками
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Ожидалось, что киевляне проведут в Словакии еще один контрольный поединок, однако «Попрад» (10-е место в прошлом сезоне), изъявивший желание сыграть с украинцами спарринг-матч, отказалось приезжать в Зволен. «Сокол» же, в свою очередь, также не пожелал «наматывать» 260 километров (из Зволена в Попрад и обратно) по горной местности. На том и разошлись.

Старая вешалка с тремя детьми
 
fesyaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:54 | Сообщение # 3
Реально пацан с семками
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Чистый воздух и недорогой лед Зволена ежегодно манит к себе хоккеистов «Сокола»

Самый титулованный клуб Украины уже третий год разбивает свой тренировочный лагерь в небольшом (45 тысяч населения) словацком городке Зволен. Чем же так манят к себе тамошние окрестности?

На этот счет специальный корреспондент «КОМАНДЫ» обратился с анкетными вопросами к троим игрокам «Сокола» (разного амплуа), поинтересовавшись у них мнением о Словакии, куда хоккеисты прибыли не на отдых, а на тяжкую работу. Замечают ли они местные красоты и как вообще относятся к стране пребывания? В опросе любезно согласились поучаствовать 35-летний вратарь-новичок «Сокола» Константин СИМЧУК, 27-летний защитник Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ и лучший игрок киевлян по итогам прошлого сезона (по версии хоккеистов) 31-летний российский нападающий Вадим АВЕРКИН.

-- В который раз вы приехали в Словакию?

К.С -- Давайте вспоминать. Первый раз я приезжал сюда вместе со «Спартаком», когда за москвичей еще выступал Илья Ковальчук. Он тогда готовился к отъезду в НХЛ, и я об этом почему-то хорошо запомнил. Несколько лет назад посещал Словакию в составе ХК «МВД», когда мы участвовали в хорошо знакомом Мемориале Забойника. Теперь вот, с «Соколом» прибыл.

А.П -- Если не ошибаюсь, третий. Однажды участвовал с «Соколом» в третьем раунде Континентального кубка в Братиславе (2002 год), и второй раз принимаю участие в зволенских сборах.

В.А -- Кажись, третий. Второй год подряд приезжаю с «Соколом», а раньше гостил в этой стране вместе с «Амуром».

-- Что запомнилось вам в этой стране больше всего?

К.С -- Если честно, то ни разу за время предсезонки не удавалось съездить на экскурсию, посмотреть на достопримечательности. Мы же здесь проводим тяжелые тренировки, так что выделить вряд ли что могу.

А.П -- Чувствуется, что мы попали в цивилизованную европейскую страну. Отличительные черты -- менталитет местных граждан, их размеренный, неспешный, образ жизни, нежели в Киеве. Принцип такой: целый день люди работают и их не видно, а когда наступает шесть часов вечера, то все кафе заполняются, и народ начинает жить в свое удовольствие. Да и природа здесь радует. В Зволене, например, холмистая местность с отличным воздухом, что позволяет на тренировках поглощать кислород с особым настроением.

В.А -- Признаться, для себя ничего примечательного не увидел. Словакия – это не живописная Швейцария или разносторонняя Америка. Ассоциации со страной такие, что все российские, а теперь и украинские команды, здесь судят очень плохо.

-- Насколько, с вашей точки зрения, Словакия комфортна для проведения летних сборов?

К.С -- Если рассматривать местные клубы в качестве «спарринг»-партнеров, то для «Сокола» -- это находка. Словацкие коллективы играют в агрессивный, атакующий хоккей. Неслучайно, их национальная команда входит в число ведущих сборных планеты, становилась чемпионами мира. Что же до летних сборов, то Зволен в этом плане является не лучшим вариантом. Тренажерный зал тут слабенький (нет даже велотренажеров), объекты для беговых упражнений поблизости отсутствуют.

А.П -- Учитывая, что аренда льда в Зволене чуть ли не в три раза дешевле, чем Броварах, комфорт с экономической точки зрения нельзя не ощутить. Единственное, что не совсем радует, так это местный тренажерный зал, который не соответствует современным требованиям хоккейного клуба с амбициями.

В.А -- Вполне подходит. Например, в Зволене нам созданы все условия для работы: каток рядом, тренажерный зал также… Кто-то выбирает Швейцарию для летних сборов, кто-то Финляндию, а «Сокол» остановил свой выбор здесь и, думаю, не прогадал.

-- Нравится ли вам местная природа, быт, в том числе и ваш?

К.С -- Природа вполне подходящая, условия проживания и питания также не вызывают нареканий.

А.П -- Во всяком случае, не напрягает (улыбается). В Зволене есть все удобства. Не добавляет оптимизма лишь длительность тренировочного кэмпа. К концу сборов все начинает поднадоедать, хочется увидеть родных, сменить, наконец, обстановку.

В.А -- На самом деле, экскурсиям и природным красотам времени уделять некогда – хоккеисты на сборах больше внимания уделяют тренировкам – жизнь по расписанию. А что касается быта, то гостиница, в которой проживает «Сокол», вполне подходящая. Единственное, что не добавляет настроения, так это продолжительность сборов – хочется не засиживаться вдалеке от дома.

-- Имена каких словацких хоккеистов вам известны?

К.С -- Растислав Павликовски и Радослав Сухи. Это те ребята, с которыми я знаком еще по выступлениям в Америке, поддерживаю с ними отношения. Павликовски, кстати, в прошлом году вместе со мной за «Сибирь» выступал, а защитник Сухи защищал цвета «Цюриха» и выиграл Лигу чемпионов. Могу отметить и братьев Хоссы – Мариана и Марцеля. Младший, который Марцель, провел отличный премьерный сезон в КХЛ – рижском «Динамо».

А.П -- Наверное, те, кто больше на слуху: свежеиспеченный обладатель Кубка Стэнли Мирослав Шатан, а также Мариан Габорик (этим летом он подписал 5-летний контракт с «Рейнджерс» на сумму 37,5 млн долларов). Последний запомнился мне еще по молодежному чемпионату мира в Швеции (2000 год), где Габорик выделялся скоростными данными. Само собой, наслышан, про братьев Хоссы и огромного защитника «Бостона» Здено Хару.

В.А -- Сразу вспоминаются Петер Бондра, защитник-гигант Здено Хара… А из тех ребят, с кем лично играл, то это бывший партнер по новокузнецкому «Металлургу» Рихард Капуш, защищавший цвета словацкой сборной на чемпионатах мира и Олимпиаде.

-- Возникало ли у вас желание поиграть в каком-либо из словацких клубов?

К.С -- Нет. Последние годы все мои мысли были связаны с выступлением в России, так что если и хотел уехать из КХЛ, то только домой -- в «Сокол».

А.П -- Если бы очень хотел, то поехал бы. Но столь страстного желания поиграть в Словакии не возникало. Правда, одно время были мысли уехать в Европу на «легионерские хлеба», но рвения не хватило.

В.А -- Никогда не рассматривал варианты отъезда в Словакию. В принципе, в России, а сейчас и в «Соколе», созданы благоприятные для игроков условия. Зачем искать добра от добра?

-- Что думаете об уровне словацкого хоккея?

К.С -- Словацкий хоккей мне больше нравится, нежели чешский. Разница в том, что словаки действуют больше в атакующей манере, отлично пасуют и часто бросают. Играют сами и дают тоже самое делать сопернику. А вот чехи, если у соперника есть острые форварды, зачастую предпочитают в закрытый хоккей.

А.П -- Местные хоккеисты предпочитают находиться в динамике, меняться по ходу встречи и меньше делать остановок, навязывая сопернику активный, жесткий хоккей. Как только противник ошибается в своей зоне, словаки тут же прессингуют. Такой вывод напрашивается по итогам прошедшего Мемориала Забойника, где мы сыграли поочередно с тремя клубами тамошней экстралиги.

В.А -- Он весьма неплохой. Если судить по нашим недавним встречам на Мемориале Забойника, то местные команды проповедуют скоростной хоккей.

-- Став тренером, в какую бы страну предпочли поехать со своей командой для летних сборов?

К.С -- За последние восемь лет я проходил предсезонку в Финляндии, России, Словакии… Исходя из этого, думаю, нет ничего совершенней Финляндии, где очень развита инфраструктура. Тренировочные центры находятся в стороне от города, а ледовые площадки расположены в лесу! Что касается контрольных встреч, то, повторюсь, лучше словацких коллективом сложно кого поискать. А вот российские команды на сборах не показывают зрелищный хоккей, потому как действуют под большими нагрузками. Финские в эту пору года также демонстрируют «бей--беги».

А.П -- Может быть, Австрию. Там, в Альпах, еще круче воздух, чем в Словакии (смеется). А если серьезно, то мне сложно представить себя в качестве тренера. На мой взгляд, крайне неблагодарной профессии.

В.А -- Все зависит от финансового благосостояния клуба… Если материальная составляющая команды позволяет выехать, например, в Швейцарию, то лучше зарядиться энергией в окружении Альпийских гор. Словакия тоже ничего, но только не Финляндия, в которую я наездился с нижегородским «Торпедо» по два раза за межсезонье. Чтобы не тошнило от однообразия, считаю, нужно менять обстановку и место дислокации.

P . S . Итак, на следующей неделе тренировочный лагерь «Сокола» в Зволене заканчивается. Венцом двухнедельных словацких сборов для киевлян станет товарищеский матч против «Нитры» (18 августа) на их площадке.

Вячеслав ВОЛКОВ, «КОМАНДА» из Зволена, 13.08.09


Старая вешалка с тремя детьми
 
KrykДата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:09 | Сообщение # 4
Тапочник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
- Стало скучно, и желаете себя развеселить?
- Сидите в компании друзей, и хотите поднять им настроение?
- Вы любите шутки и анекдоты?

Тогда сервис «SMS-Анекдот» для Вас!
Большая и уникальная коллекция шуток и анекдотов на все случаи жизни.
Анекдоты и шутки сделают яркими Дни Рождения, Свадьбы, Новый год, Рождество и многие другие праздники.
Поднимите настроение своим друзьям, рассказавая забавные шутки и анекдоты.

Отправляй смс с текстом АНЕКДОТ на короткий номер 7517 и получи новую шутку!

Стоимость 1 sms сообщения не превышает 4,06р
Вся информация доступна на сайте: http://www.sms-anekdot.ru
 
Форум » Сокол » Сезон 2009/2010 » Протестируем «Нитру»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz